当前位置:首页> 图片集锦

内蒙古赤峰市市场监管局执法稽查局防控工作不松懈,执法办案不停歇

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

疫情防控以来,赤峰市市场监管局执法稽查局按照市局的工作部署,抽调精干力量,第一时间投入疫情防控市场监管执法工作,对全市医用口罩、消杀制剂等用于疫情防护的产品以及食品、药品等关乎民生的重点产品开展执法检查,全力保障与疫情相关产品质量安全。

为处理好涉及疫情防护用品的投诉举报工作,最大程度的维护消费者合法权益,执法人员对每一起举报案件均严格按照法定程序,做到认真调查、妥善处理。截止目前,执法稽查局共调查、调解相关投诉举报案件18起,并将处理结果及时反馈给投诉举报人,切实做到“件件有落实,事事有回音”。针对消费者投诉举报的热点“口罩”问题,执法稽查局执法人员经过详细认真的现场调查核实后发现,由于部分投诉举报的问题不实,引发了部分经营者害怕消费者因误解而进行投诉举报,从而不敢经营口罩等疫情防护用品的现象为此,执法人员主动上门耐心讲解,全程指导企业质量管理人员如何正确查验供货企业资质,如何通过包装标识核查产品真伪等知识,帮助企业规范经营行为,消除经营顾虑。

对疫情期间从事不法经营的企业,执法稽查局坚持“从严、从快”的原则,实施精准打击,对不法经营行为从严处理,依法快速 办结,高效完成案件查办工作。疫情防控期间,执法稽查局共立案查处案件15起,罚没款55万余元,查封市场上流通的假冒伪劣口罩200余只。

此外,执法稽查局协调各旗县区市场监管局,组织开展了疫情防控期间打击侵权假冒和打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动,严厉查处各类涉及疫情防护产品的违法行为,建立有效的防护产品安全保障机制。截止目前,全市共立案查处与疫情防控相关案件24起,查扣涉案口罩1911只。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: