当前位置:首页> 识假辨假

消费提示 | 围观!保健食品十大陷阱,避免上当

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

年关将至,保健食品成了走亲好友必备礼品。你是如何挑选保健食品的呢?

小编为你准备了十张图,帮你看清保健食品常见的十大陷阱!

1、一分价钱一份货,免费产品信不得!黑心商家往往会抛出“免费”诱饵让人上当,随后会诱导你购买昂贵却没有效果的“三无产品”。

2、有事没事,常回家看看。子女要经常关心父母,别让不法之徒钻了空子,利用老人的好感对其诈骗。

3、敢于说不!购买保健食品一定要看准成分配料、效果作用、注册商标等重要信息,不可轻信他人口头宣传。

4、天上不会掉馅饼。不要因为小小的赠品而花大价钱去购买无用的“产品”。

5、明星宣传不等于效果甚好!明星宣传不能代表产品效果好,选购产品一定要根据实际情况以及听取医生的建议。

6、十个“教授”九个托,在保健品的宣传中,经常会利用“教授”的名衔为产品“镀金”,但是“教授”“专家”的身份通常都是假冒的。

7、警惕返利传销陷阱!对于涉及下线、推荐、返利、拉人的产品我们要大声说“不”,避免进入传销陷阱。

8、“包疗效”信不得。保健食品是不能给消费者承诺疗效的,只要保证疗效,那一定不是正规产品。

9、仔细看清成分信息。不买三无产品、不买配料成分不清产品,以防三无产品对身体造成损伤。

10、流动摊点要警惕!购买保健食品要去正规的店铺,不要在流动摊位购买。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: