当前位置:首页> 工作动态

3·15 | 内蒙古自治区117家企业联合承诺:“保价格、保质量、保供应”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

当前疫情防控已步入新阶段,内蒙古自治区企业坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,按照分区分级精准防控和精准复工复产要求,主动作为,勇担使命,在做好疫情防控的前提下,恢复正常生产秩序,全力以赴“保价格、保质量、保供应”,坚决打赢疫情防控阻击战,推动自治区经济社会高质量发展。承诺内容:

01  增强大局意识提高政治站位

认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控和复工复产的决策部署,全力支持配合做好疫情防控工作。自觉服务大局,勇于承担责任,充分发挥企业增强经济活力、扩大社会就业的作用,凝聚力量,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出努力。

02  增强责任意识履行使命担当

按照自治区党委、政府的统一部署,结合市场需求,有序组织复工复产,增强责任意识,加强企业自律,做到疫情防控和复工复产“两手抓,两不误”,主动承担社会责任,树立自治区企业的良好形象。

03  增强诚信意识维护价格稳定

努力稳定本企业产品的价格,认真落实明码标价,决不囤积居奇、串通涨价、哄抬价格,让人民群众购买到质优价廉的商品。

04  增强安全意识严守质量底线

严格执行产品标准,落实质量管控措施,坚决防止不合格产品流入市场,让人民群众买的放心,用的满意,维护人民群众的生命健康权。

05  增强担当意识保障市场供应

根据市场需求,加快恢复产能,及时订货补货,拓宽供应渠道,畅通物流运输,实现需求与供应的有效对接,全力保障产品市场供应。疫情终将过去,阳光总会到来。让我们一起出发,与社会各界巩固疫情防控成果,共建小康美好生活!

 

承诺企业名单

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司

包头钢铁集团有限责任公司

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

内蒙古河套酒业集团股份有限公司

内蒙古包头兴业集团股份有限公司

内蒙古饭店有限责任公司

内蒙古东达生物科技有限公司

内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司

内蒙古巨华集团大华建筑安装有限公司

内蒙古汉森酒业集团有限公司

内蒙古鹿王羊绒有限公司

内蒙古蒙西水泥股份有限公司

内蒙古民丰种业有限公司

内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司

内蒙古兴泰建筑有限责任公司

内蒙古伊泰集团有限公司

内蒙古欧晶科技股份有限公司

金宇保灵生物药品有限公司

内蒙古大唐药业股份有限公司

内蒙古沐兰医药有限公司

中国石油天然气股份有限公司内蒙古呼和浩特销售分公司

中国石油天然气股份有限公司呼和浩特石化分公司

完美(中国)有限公司内蒙古分公司

内蒙古燕谷坊生态农业发展(集团)有限公司 

内蒙古TCL光电科技有限公司

国药控股国大药房内蒙古有限公司

内蒙古红太阳食品有限公司

呼和浩特市鹏力科技有限公司

包头市大青山机械制造有限责任公司

包头市三隆稀有金属材料有限责任公司

内蒙古骆驼酒业

包头骑士乳业有限责任公司

包头市金鹿油脂有限责任公司

包头市医药有限责任公司

内蒙古瑞洁物业服务有限公司  

内蒙古康业医疗器械有限公司

包头市智阳医疗器械有限责任公司

内蒙古和邦医药物流有限责任公司

国药控股包头有限公司

包头市远大恒成医药连锁有限公司

包头升华医药有限责任公司

包头市荣华食品有限公司

英华融泰医疗科技股份有限公司

呼伦贝尔肉业集团

呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司

呼伦贝尔市玉佳禾面粉有限公司

神华宝日希勒能源公司

呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司

鄂温克伊赫塔拉畜牧业有限公司

内蒙古华德牧草机械有限责任公司

内蒙古拉锁式新型建材科技有限公司 

呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司

内蒙古宏达压铸有限责任公司

内蒙古尚德维康农业发展有限公司

内蒙古科尔沁王酒业有限责任公司

兴安盟草原三河有机农业开发有限公司

阿尔山伊利天然矿泉饮品有限责任公司

内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司

乌兰浩特中蒙制药有限公司

内蒙古百年酒业有限责任公司

内蒙古科尔沁牛业股份有限公司

内蒙古科迈化工有限公司

通辽市德瑞玉米工业有限公司

内蒙古顺通生物科技有限责任公司

康臣药业(内蒙古)有限责任公司

赤峰制药股份有限公司

内蒙古顺鑫宁城老窖酒业有限公司

内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司

锡林浩特伊利乳品有限责任公司

内蒙古格伊古勒生态发展有限公司

锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司

内蒙古德克隆商贸有限公司

锡林郭勒盟额吉淖尔盐场

锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司

乌兰察布市大盛石墨新材料股份有限公司

内蒙古蒙维科技有限公司

内蒙古天保丰肥业股份有限公司

内蒙古蒙亨有机生物有限公司

内蒙古岱海发电有限责任公司  

内蒙古华生氢氟酸有限公司       

内蒙古福瑞医疗科技股份有限公司 

鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司

亿利库布其沙漠生态旅游有限公司

鄂尔多斯市万家惠欢乐世界旅游文化产业发展有限公司

新能能源有限公司

鄂尔多斯市王道酒业有限公司

鄂尔多斯市金诚泰化工有限责任公司

久泰能源(准格尔)有限公司

内蒙古恒坤化工有限公司

内蒙古中谷矿业有限责任公司

鄂尔多斯市乌兰煤炭(集团)有限责任公司

五原县金和昌肥业有限责任公司

内蒙古际华森普利服装皮业有限公司   

乌拉特后旗紫金矿业有限公司     

乌拉特中旗龙赫鹏食品有限公司 

内蒙古亨通塑胶有限责任公司

中粮面业(巴彦淖尔)有限公司

上海佳格食品有限公司内蒙古分公司

内蒙古利牛生物化工有限责任公司

陕汽乌海专用汽车有限公司

乌海中玻特种玻璃有限责任公司

乌海赛马水泥有限公司

内蒙古乌海亚东精细化工有限公司

乌海市欣业精细化工有限公司

内蒙古源宏医华科技有限公司

内蒙古恒业成有机硅有限公司

乌海市芬达服装有限公司

内蒙古君正化工有限责任公司

阿拉善盟博隆食品加工园区

内蒙古沙漠之神生物科技有限公司

额济纳旗圆通矿业有限责任公司

内蒙古新亚化工有限公司

内蒙古正维精细化工有限公司

阿拉善左旗驼中王绒毛制品有限责任公司

内蒙古达康实业股份有限公司

内蒙古庆华集团有限公司

十家重点企业落实“三保”在行动

伊利新工业园内,18条生产线满产运行,保障市场供应

自新冠肺炎疫情发生以来,作为民生企业,伊利集团积极响应市场监督管理总局等部门联合启动的“保价格、保质量、保供应”的三保行动,加紧乳制品的生产和市场供应,以实际行动兑现对社会的庄严承诺。在疫情爆发的第一时间,伊利迅速启动了《新型冠状病毒肺炎防控预案》,全面进入抗疫状态。伊利集团董事长潘刚指出,要坚持“疫情防控”和“业务发展”两手都要抓,两手都要硬,确保产品品质、确保生产安全和员工安全,以及确保人民群众健康营养必需品的充足供应是伊利人的重要责任。

伊利生产人员严把每一关确保产品100%合格

为了确保乳制品保质保量的市场供应,伊利集团全国各地的工厂积极调整产品结构、识别关键岗位,对现有人员进行合理调配,全面满足生产运营需求,从春节前至今,伊利集团上万名员工放弃休息,持续奋战在抗疫和生产第一线,在充分确保安全的同时,全力保障市场供应。

伊利集团执行总裁张剑秋表示,面对新冠肺炎疫情,众多伊利人坚守一线,我们身上肩负的,不仅有为消费者提供最优质产品和服务的使命,更有守护全国人民日常生活不受疫情影响的责任。我们会保持稳定价格、保证产品品质、保障市场供应,与全国人民一起抗击疫情。

中国石油呼和浩特石化公司:保障出厂产品质量100%合格

自新冠肺炎疫情发生以来,在自治区、呼和浩特市各级党委、政府地坚强领导下,中国石油呼和浩特石化公司第一时间启动了重大公共卫生事件专项应急预案,一手抓疫情防控保员工健康,一手抓安全环保生产保市场供应,严格实施疫情防控网格化管理,尤其强化对承包商施工人员的管控,通过公司上下的共同努力,实现了“两手抓、两不误”的工作目标。同时,公司积极履行社会责任,急市场之所需,及时组织生产口罩原料无纺布纤维料HT40-S并及时供应市场,为打赢疫情防控阻击战贡献了企业力量。

公司始终坚持“质量第一”原则,产品执行的各项质量指标均严于国标。疫情期间,针对油品滞销情况,加大了对成品油贮存期间的质量检验力度,保障了出厂产品质量100%合格。

公司始终坚持把维护消费者的合法权益与维护企业自身的利益有机的统一起来,严格质量标准化管理,公司产品在国家市场监督管理总局和地方各级市场监督管理局产品质量监督抽查抽检中,合格率均为100%。

大唐药业: 一手抓疫情防控 一手抓恢复生产

内蒙古大唐药业股份有限公司根据“两手抓、两不误”工作要求,推动复工复产工作要求落地落实,坚持“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”的两手抓,双手“硬”的工作准则,复工复产工作管理到位、平稳有序。

建立工作人员信息排查登记,对外地回呼员工情况及时登记和报告备案,对工人行程等信息掌握全面,隔离管控到位。积极采购疫情防控物资,管理制度体系健全,对生产车间和生活区域进行严格消毒作业,结合实际调整岗位合理安排员工,分散就餐,积极排查整治各类风险隐患,并做好督查落实。

消费者是生产者的“衣食父母”,没有消费者,生产者生产的产品也将失去意义,企业和职工的利益也就不复存在。从这个角度看,消费者和生产者有共同的需要和利益。

保护消费者权益,最主要的是提高产品质量,做好售后服务。一是要畅通产品沟通热线渠道。“3·15”期间是消费者投诉申诉相对集中的高峰期,要积极做好应对工作。二是要认真梳理既往消费投诉的热点难点问题,分析解决患者经常咨询问题和疾病用药难点问题。

河套酒业:践行工匠精神 严把产品质量关

河套酒业作为食品企业,严格落实企业主体责任,在确保做好疫情防控工作、保障安全的前提下,有序推动复工复产,做到了疫情防控和复工复产两不误。

在防控疫情的同时,始终践行工匠精神,严把产品质量关,确保原料质量,坚守纯粮酿造,严格遵循河套特色的酿造工艺体系,打造匠心产品,酿造出生态淡雅的河套美酒,让每一位消费者放心。

河套酒业依靠科技创新,开展智能化、标准化酿酒生产,不断提升产品质量,促进企业发展。

北方股份: 切实服务好各类能源企业及矿山企业

北方股份扎实做好疫情防控与复工保障准备,两手抓、两不误,矿用车生产线2月10日正式全面复工,技术研发以出口项目为核心复工后积极完善新产品的设计,持续推进无人驾驶项目的实施,尽力将疫情带来的影响降到最低。

北方股份严格按照国家“保价格、保质量、保供应”的要求,保障矿车产品按照已经签订的合同按时保证质量交付,备件及服务价格与春节前保持一致,服务人员按时到达服务现场,切实服务好各类能源企业及矿山企业。

面对新形势下的严峻挑战,北方股份坚定不移走矿车专业化经营道路,在质量管理方面,对标国际一流矿车研发生产企业,实现LCC全生命周期运行成本最低,不断优化MTBF、MTTR等指标,打造高可靠性、高耐久性精品矿车;进一步创新质量管理手段,抓好质量大闭环管理。

蒙牛乳业:切实做到“不停工 保生产 保供应”

产业链上游,蒙牛第一时间做出保障收奶承诺,发布五大保障举措——保收购、保供应、保运力、保资金、保运营,对已签订长期生鲜乳购销合同的牧场给予支持。畅通运输渠道,增加牛奶运力近万吨,为上千家合作牧场供应5大品类30多种牧场急需品,保障牧场饲草料运得进、生鲜乳送得出。

生产端,蒙牛全国41座生产基地,目前除武汉以外均已投产。内蒙古、北京、四川等地工厂更是从大年三十起就投产,以切实有力行动做到 “不停工、保生产、保供应”。

销售端,蒙牛率先启动终端产品临期调返货信息预警,确保疫情期间和复工后终端产品新鲜度,加强全国物流配送系统与工厂的紧密衔接,顺利保障各地供应,保证产品及时配送到市场和消费者手中,并确保价格稳定。

恒欣利和:新形势下对企业质量管理有了新认识

疫情期间,公司员工一直坚守在岗位,同时,还配合、辅助确保被服务单位正常复工复产。

在当前面临的新形势严峻情况下,企业质量管理有了新的变化,充分意识到企业质量管理与信息化的结合对质量管控结果尤为重要。尤其是在特殊应急情况下,应急事件处理能力也是检验企业质量管理水平的重要标尺。因此,提高特殊情况下质量管理水平,是目前企业质量管理的核心内容。

疫情时期,人们普遍意识到物业工作的意义和价值,物业服务越来越受到重视,业主粘性持续增强,促进物业管理朝着标准化、专业化方向发展。同时,业主对于物业增值服务的需求激增。公司围绕业主增值服务需求,推出了果蔬上门配送等多元化业务。

本次疫情对基层项目信息化建设也提出了更多标准化要求。通过信息化建设,物业管理平台将进一步集合业主端、员工端在统一系统平台上,互联互通、相互支持,使彼此诉求能够得到有效沟通和满足,继而拓展服务广度和深度,有效促进物业企业服务提升,细化服务内容,有效构建物业服务生态系统。

蒙草:全国业务大范围复工严格执行施工标准

蒙草作为生态修复的科技型企业,业务遍及全国多个省份,严格落实各级政府疫情防控总体要求,各工程项目与所在当地政府密切沟通,编制复工方案建立完善现场安全管理及应急处置机制,经批准后有序组织施工人员返岗,加强对到岗人员的检查,确保安全复工。

3月1日起,经与所在地政府部门申请,公司全国业务大范围复工。从合理错峰安排工期工序;严格执行蒙草施工标准;强化无人飞机巡检手段;信息化审批系统强保障4方面严把质量关。

科沁万佳:为产品质量保驾护航

内蒙古科沁万佳食品有限公司迎难而上,在做好防疫工作的前提下,全力保障企业持续稳定运营,为消费者提供高品质产品保驾护航。

作为食品加工企业,疫情期间为保证市场产品稳定供应,生产车间周六、周日一直未休,全负荷运转,以满足消费者需求。在质量管理上,特别加强了日常生产过程中巡查管理力度,严格按照质量管理体系运行,增加对成品的抽查频率,严格执行产品出厂前的消毒措施,保证产品合格出厂。

为满足盟内市场调味品需求,维护疫情期间调味食品市场价格秩序,在原材料价格上涨的情况下,公司决定不对产品价格进行上调,并向社会公开承诺。

蒙维科技:保质保量满足市场需求

内蒙古蒙维科技有限公司积极响应政策,多次与各方政府沟通,得益于政府支持,交通运输畅通,保证了原材料的充足供应,公司一切如常生产,严格把控生产每一个环节,严抓从原材料、中间产物到成品的质量检测,保质保量满足市场需求。

积极高效部署好公司全年生产经营工作,认真分析研究市场变化,抓住疫情过后可能催生出的新的经济增长点,提前布局,高效制定对策,抢抓时间和机遇,为后续生产提速增效打下基础,努力实现今年生产经营目标任务,坚决夺取疫情防控和生产经营“两战”全面胜利。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: