当前位置:首页> 工作动态

内蒙古启动农资打假“春雷”行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月13日,自治区农牧厅正式启动全区农资打假“春雷”行动,以农村牧区、城乡结合部和农资集散地为重点领域,聚焦种子、农药、肥料、兽药、饲料和农机等6大类农资,全面护航春备耕生产,维护农牧民农资领域消费权益。

目前,内蒙古春耕生产已自西向东逐步展开,全区各级农牧业综合执法机构、监管机构和行业管理部门将建立多部门、多层级联动机制,分区分级开展农资领域隐患排查,统筹做好疫情防控和保障春耕生产工作。重点整治农资产品非法添加、含量不符、侵权假冒和制售假劣等严重危害农畜产品质量安全和侵害农牧民利益的行为,依法从严、从快、从重处罚一批农资领域违法案件,定期公布农资打假和农畜产品质量安全典型案件。

同时,自治区农牧厅提出了春耕整地、检修农机设备、技术指导、农资供应等8条抗疫情、保春耕工作措施,开通了“厅长、处长直通车”和24小时抗疫保生产热线电话“0471-6652110”,做到群众问题咨询“马上办”。

内蒙古还将组织各种形式的放心农资下乡进村活动,通过线上订购、送货上门的模式,让农户足不出户就能用上放心种、放心肥、放心药。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: