当前位置:首页> 工作动态

内蒙古自治区市场监管系统“元旦春节”期间 深入开展知识产权保护工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

根据《国家知识产权局办公室关于加强 2020年元旦春节期间知识产权保护相关工作的通知》精神,自治区市场监管局(知识产权局)结合实际,深入开展了2020年元旦春节期间知识产权保护工作。

根据2020年元旦春节期间市场活跃、消费需求旺盛、竞争激烈、各类知识产权侵权假冒行为多发易发的特点,各级市场监管部门加大了对知识产权侵权假冒行为的检查力度,特别对节日市场社会反映强烈的涉及驰名商标、涉外商标和专利冒侵权假等行为要追根溯源,一查到底,查清侵权假冒生产窝点、流通渠道、仓储地点、销售场所和涉案人员。各地将此项工作与“两节”期间节日市场检查相结合,对辖区大型商品集散地、大型超市市场、专卖店、专营店及城乡接合部等侵权假冒高发领域进行重点检查,不留死角,有效遏制了各种商标侵权、专利侵权假冒违法行为发生,切实维护了商标及专利所有人和消费者的合法权益,营造了公平祥和的节日市场氛围。

呼和浩特市市场监管局针对辖区内举办的呼和浩特第六届年货博览会参展商户多、客流量大的特点,采取有效措施加强展会知识产权保护工作;包头市市场监管局全力做好“新冠肺炎”疫情期间对销售假冒伪劣口罩等防护用品行为的查处,共查处涉嫌销售侵犯注册商标“飘安”“3M”专用权口罩案件8件;呼伦贝尔市市场监管局对机场、火车站、接待酒店的“十四冬”专用标志使用情况进行专项检查;兴安盟市场监管局重点抓好流通领域和涉及疫情期间各类生活日用品质量、进货证明、质量证明、包装标识等进行检查,杜绝侵犯商标专用权和知识产权虚假宣传等违法行为的发生;锡林郭勒盟市场监管局对照知识产权保护规范化市场的考核要求,从制度上墙、商品索证、责任签订、信息公开等方面进行指导,健全规范化市场知识产权保护机制;鄂尔多斯市市场监管局采取多种方式,积极向经营户广泛宣传《商标法》《专利法》等知识产权法律法规和相关知识,营造保护和尊重知识产权的良好氛围。“双节”期间,全区共出动执法人员4566人次,检查各类经营主体9000 余户,查处知识产权违法案件12件。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: