当前位置:首页> 工作动态

内蒙古自治区市场监管局(知识产权局)召开2020年全区知识产权工作会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    1月17日,全区知识产权工作会议在呼和浩特市召开。会议回顾总结2019年工作,部署安排2020年主要工作任务。自治区市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长李东升出席会议并讲话,局机关相关业务处室局,各盟市市场监管局(知识产权局)相关工作负责人参加会议。

会议指出

    2019年,自治区知识产权局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,全面贯彻中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和全国市场监管工作会议、全国知识产权局局长会议精神,认真落实自治区党委、政府决策部署和市场监管局党组工作要求,以自治区市场监管局提出的“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”三大任务为主线,准确把握新时代知识产权事业发展的新形势新任务新要求,结合自治区经济社会发展实际,对知识产权的功能定位再思考、工作理念再提升、工作重心再聚焦、工作力度再加大,推动自治区知识产权事业在新的历史起点上改革创新再出发。

    一是加快推进知识产权强区建设;二是加快推进知识产权立法和制度建设;三是全面加强知识产权执法保护;四是扎实推进商标品牌战略实施;五是加快完善知识产权公共服务体系;六是积极参与服务百家企业高质量发展行动;七是不断夯实知识产权事业发展基础。

会议强调

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是知识产权事业“十三五”规划收官之年,特别是落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和“到2020年每万人有效发明专利拥有量3件”两项任务,已列入自治区党委、政府今年的“改革任务清单”,明确要求切实抓好落实,确保圆满完成。

    一是加紧出台意见,确保《关于强化知识产权保护的意见》有效落实;二是采取有力措施,确保每万人有效发明专利3件目标任务如期完成;三是加强顶层设计,持续推进知识产权强区战略实施;四是加强保护体系建设,加快构建知识产权严保护快保护工作格局;五是提升公共服务能力,助推自治区经济高质量发展;六是深化“一带一路”合作,不断提升内蒙古品牌的国际影响力。

    会议围绕如何加快自治区发明专利数质量提升,确保完成自治区十三五《规划纲要》知识产权目标任务提出了六条措施。会议还听取了各盟市市场监管局(知识产权局)2019年重点工作完成情况、存在问题和2020年工作安排及有效发明专利授权量情况汇报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: