当前位置:首页> 地方风采

内蒙古阿拉善盟市场监督管理局部署农资市场专项检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为深入贯彻落实2020年阿拉善盟春耕备耕电视电话会议精神,阿拉善盟市场监督管理局将严厉打击制售假劣农资、哄抬农资价格等违法行为作为服务春耕备耕工作的重要举措,在全盟范围内安排部署了为期两个月的农资市场专项检查。

突出检查重点

以化肥、农膜、滴灌带、农机及其配件等农资产品质量安全为检查重点,对辖区内农资经营主体进行现场检查。

规范农资生产经营行为

通过加强对农资经营主体的检查,督导农资经营户建立执行进货查验、进销货台账和索证索票、明码标价等制度规定,引导经营户诚信守法经营,规范农资生产经营行为。

加大案件查办

将往年抽检不合格的农资产品和投诉举报较多的农资产品作为重点案件线索,及时快速进行立案调查,加大案件查办力度。对涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关。

强化协调配合

加强与农牧、公安等有关部门的协调配合,实现资源和信息互通共享,形成农资市场监管合力。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: