当前位置:首页> 地方风采

阿拉善盟市场监管局开展地理标志保护资源普查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

阿拉善盟市场监管局(知识产权局)始终将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全过程中,以打造具有鲜明地域特色的地理标志品牌开辟乡村振兴的高质量发展之路。




图:阿拉善盟市场监管局在全盟范围内开展地理标志保护资源普查工作

近期,按照国家和自治区的统一部署,为进一步摸清阿拉善盟地理标志保护资源情况,加大地理标志保护力度、提升管理服务水平,阿拉善盟市场监管局在全盟范围内开展地理标志保护资源普查工作。重点普查阿拉善盟已获批准保护的地理标志产品数据、地理标志专用标志使用企业数据、作为集体商标和证明商标注册的地理标志数据以及农产品地理标志数据资源和发展保护状况。


盟旗两级知识产权管理部门结合阿拉善独特的资源禀赋,按照申报一批、培育一批、储备一批的思路,分类建立台账,制定科学的申报规划。通过此次摸底调查,进一步掌握我盟肉苁蓉、锁阳、玉雕、白绒山羊绒、双峰驼绒5个地理标志证明商标和阿拉善沙葱、额济纳蜜瓜等6个农产品地理标志管理、使用、保护等方面的基本数据。并以此次普查活动为契机,调研地理标志对精准扶贫工作的贡献等情况,建立完善的地理标志资源管理库,加大地域特色农畜产品保护和开发力度。同时,会同阿右旗市场监管局、额济纳旗市场监管局及地方政府,积极推进 “阿拉善仿古地毯”和“阿拉善驼奶”、“额济纳蜜瓜” 3个地理标志证名商标和“阿拉善雅布赖大青盐”地理标志保护产品的申报工作,将“阿拉善驼肉”、“阿右旗肉苁蓉”、“阿右旗锁阳”、“额济纳长绒棉”列入申报培育计划梯次发展规划。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: